Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

И плач, и песня

4 апреля в проекте «Минувших дней святая память», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выступил Чернутьевский ДК. В фойе зрителей ждал красочно оформленный стенд «Добрых дел».

  На фотографиях запечатлены добрые дела, помощь сельчан, учащихся своим ветеранам, труженикам тыла, одиноким пожилым людям: колка дров, уборка и посадка цветов возле памятника, вручение наград, встречи учащихся. Первая картина на сцене - мирное время. Счастливые люди трудятся, поют и танцуют.Влюбленные парень и девушка счастливы: объясняются в любви, танцуют… И все заканчивается тревожным набатом - началась война. Ушел на войну Иван (Никита Ванеев) и погиб. И слышится плач Анны о любимом, геройски павшем в бою, ее призыв ко всем встать на защиту Родины. Слушая слова скорби , проникающие в сердце каждого человека, от всего сердца сочувствуешь героине. Бить фашистов уходит на войну и Анна (Анна Селиванова), но и она погибает под пулеметным огнем. Участница смогла передать всю боль и трагизм происшедшего - слушая и сопереживая героине, у зрителей мурашки пробегали по коже, на глаза навертывались слезы. Под песню «Эхо любви» в исполнении Натальи Бондаренко молодые люди, Анна и Иван, встречаются уже в той, «другой жизни». Они снова вместе и счастливы.

  С большой любовью исполняли песни - и лирические и военные участники программы: Тамара Селиванова, Валентина Качина, Наталья Логинова, Светлана Бушенева, Владимир Лобанов, Татьяна Кауфман, Татьяна Селиванова, Снежана Щербицкая. Во время всего выступления на экране показывался фото-слайд «Цена Победы», где можно было увидеть родные лица участников - победителей в Великой Отечественной войне.

Нина АЛЕКСЕЕВА. с.Чернутьево.

Задушевные песни в красивом исполнении чернутьевцев.

Иван (Никита Ванеев) и Анна (Анна Селиванова).

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов