Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

На гастроли в Удору!

На четыре гастрольные дня с 24 по 27 февраля в наш район приезжают артисты Национального музыкально-драматического театра Республики Коми (художетсвенный руководитель Светлана Горчакова). Нашему сельскому жителю они покажут 14 спектаклей: для детей - это спектакль «Ёма да Чача», для взрослых - «Алло..., тай= Макар...», а также покажут концертную программу (план гастролей мы публикуем).

  - Мы с большим удовольствием едем в ваш район, - отметила главный администратор театра Галина Фёдорова. - Последний раз мы гастролировали на Удоре четрые года назад. Впечатления, радушный приём, добрый зритель абсолютно «не истёрлись». Наши артисты «рвутся» на Удору». По её словам, они везут спектакли, которые с аншлагом прошли в Сыктывкаре. Играют артисты, на которых «ходит» зритель - Андрей Епанешников, Сергей Туркин, Андрей Засухин, Алёна Сметанина, Елена Чувьюрова и другие. «Алло..., тайо Макар...» (Алло... Это Макар...) - комедия по пьесе Алексея Попова. Смешная семейная история доходит почти до абсурда, и кажется, что уже нет выхода из этой ситуации, как вдруг неожиданно находится самая простая развязка, и всё, конечно, заканчивается положительно для всех.

  Над постановкой сказки «Ёма и Чача» по коми-пермяцкому фольклору работали сами артисты - пьесу написал Андрей Епанешников, режиссёром стал артист Николай Бутенин, музыку написал лауреат Госпремии РК Александр Ветошкин. ...Маленькая Чача отправляется в тёмный лес, чтобы забрать у ведьмы веретенце, но злая колдунья решает погубить девочку... Приходите на спектакли. В комедии вы посмеётесь, а в сказке узнаете, кто поможет Чаче вернуться домой.

  В концертной программе - много юмористических сцен от Геннадия Юшкова в исполнении заслуженного работника РК Андрея Епанешникова, заслуженной артистки РК Елены Изьюровой, любимые песни, которые сопровождают нашу жизнь от начала до конца в исполнении молодой певицы Анны Поповой. Для сведения: спектакль для взрослых идёт на коми языке, сказка для детей - на русском.

  Стоимость билета - 150 рублей для взрослых, для деревенских жителей - 120, детский билет - 100 рублей. «Нам редко удаётся выезжать с гастролями в отдалённые районы, - сказала Галина Фёдорова. - И поэтому хочется встретиться как можно с большим количеством наших зрителей, которые ценят и почитают театр, искусство».

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

18.02.2016, 09:23
В статье ошибка в предпоследнем абзаце - Елена Чувьюрова, а не Изьюрова

Оставить комментарий

100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов