Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Прибавить темпы

0 376 Медицина

На конец первой декады августа диспансеризацию прошли 1744 человека (62 процента). Первая группа здоровья была определена у 219 человек, вторая - 707, третья - 818. Отправлены на второй этап - 483 человека, прошли второй этап - 237. План диспансеризации-2017 - 2800 человек.

  Осень - не активный период для диспансеризации. Людям с огородными делами, сбором дикоросов не хватает времени сходить в поликлинику. «Население неохотно идет на диспансеризацию, - подтвердила заместитель главного врача по поликлинике Удорской ЦРБ Галина Вурдова. - Упускают из виду это важное дело работодатели, главы поселений. Надо бы активизироваться. У нас с работодателями заключено 50 Соглашений, по которой напрямую выделен день для прохождения диспансеризации их работникам. Не раз выходили на подписание такого соглашения с предприятием АО «Монди СЛПК», но до сих пор оно не подписано.

  Диспансеризация - это забота о людях, о своих работниках, об односельчанах и она нужна прежде всего самому человеку. Прохождение ее позволит уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, выявить их на ранней стадии, когда их лечение эффективно. Здоровьем нужно заниматься круглый год».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов