Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

От конкретной работы каждого - общий результат

0 714 Общество

Накануне этой даты в ОМВД России по Удорскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 10 месяцев текущего года.

  Показатели говорят, что число совершенных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало меньше почти на 9 процентов - с 236 до 215. Такая тенденция, конечно же, не может не радовать. В свою очередь вся работа сотрудников ОМВД РФ по Удорскому району, по большому счету, направлена не иначе как на такое снижение. Значит, от проводимой работы есть результат. В то же время количество преступлений зависит от многих факторов, а не только от работы полиции.

  В большей степени от профессионализма сотрудников органов внутренних дел зависит раскрытие совершенных преступлений. Скажем, по итогам 10 месяцев этого года доля раскрытых преступлений составила 79,1%, это на 8,5 процентов лучше прошлогоднего показателя.

  Без слов, многое здесь зависит от работы следователей и дознавателей, но неоспорим тот факт, что в конечный итог вносят лепту без исключения все сотрудники, ибо от конкретной работы каждого из них и складывается в конечном итоге общий результат, в том числе и по раскрываемости преступлений.

  Штатная численность личного состава ОМВД России по Удорскому району составляет на сегодня 84 сотрудника.  Коллектив возглавляет Павел Игнатов, которого назначили на должность начальника менее года тому назад. Конечно, срок не такой еще большой, чтобы разобраться во всех тонкостях своего нынешнего положения, хотя за плечами есть определенный опыт работы. Но то, что нынешняя ноша ему по плечу, в этом сомнений нет. Накануне праздника мы побывали в ОМВД РФ по Удорскому району и побеседовали с теми, кто служит здесь уже не первый год и достойно представляет собой олицетворение сотрудника органов внутренних дел. Скажем, Владимир Фадеев пришел на работу в милицию после службы в армии. Было это в 1993 году. Поступить именно таким образом посоветовали знакомые. Устроился водителем, водительские права получил еще до армейской службы в лицее п.Усогорск. И вот уже 23 года вносит свою лепту, как водитель, в общее дело на страже законности и правопорядка. За это время он был по праву удостоен знаков отличия в виде ведомственных медалей трех степеней. В свои 43 года имеет уже полное право выйти на заслуженный отдых по выслуге необходимых на это лет. Но считает, что пока делать это рановато, ибо есть еще порох в пороховницах и полон сил и желания для дальнейшей работы.

  Главный бухгалтер Ольга Якименко, по ее словам, в свое время попала на работу в Удорский РОВД совершенно случайно. Было это более 20 лет назад - в 1994 году. Только-только закончила учебу в техникуме, а тут попросили подменить кассира. А когда прежний работник и вовсе отказалась возвращаться, осталась работать дальше. Так шесть лет и отработала. А когда в 2000 году главный бухгалтер уволилась, «подменила» и ее. Соответственно росла и по линии «погонов». Вначале аттестовалась как рядовой, а теперь она уже майор внутренней службы. На ее плечах вся финансовая работа учреждения, а в помощниках имеются еще 2 специалиста.

  О следователе Павле Горобце мы в свое время уже писали. Было это более 10 лет тому назад. Тогда Павел Павлович только-только начинал свою службу после завершения учебы в Тюменском юридическом институте. Сегодня он является старшим следователем следственной группы ОМВД России по Удорскому району и за прошедшие годы действительно превратился в профессионала своего дела. Имеет звание майора юстиции.

  К своей рутинной работе относится с большой ответственностью, ибо за каждым делом - судьбы земляков. Пускай и родился он на Украине, но с 1989 года, когда школьником приехал с родителями в Усогорск, Павел Горобец прочно связал свою судьбу с Удорой, стараясь принести ей пользу в области законности и правопорядка. А в этом деле, нельзя не заметить, работы хватает пока с лихвой. Поэтому сидеть без дела не приходится, к тому же следственная группа немногочисленна и состоит всего из 3 сотрудников. Словом, работать приходится действительно не считаясь со временем, чтобы все необходимое успевать сделать в установленные законом сроки.

  … Проходя по коридору в здании ОМВД России по Удорскому району, нельзя не заметить стенд о сотрудниках, награжденных государственными наградами. Их всего 8 человек. Ровно половина из этого числа награждена медалью «За боевое сотрудничество» - это Александр Павлов, Алексей Върбанов, Александр Поляков, Алексей Подволоцкий. Все они были удостоены этой награды во время командировок в Чечню, где и проявили себя в чрезвычайных обстоятельствах как достойные представители органов внутренних дел России. С праздником!

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра СЕЛИВАНОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов