Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Неделю без связи

0 772 Общество

В редакцию позвонил житель села Большая Пысса, наш активный внештатный корреспондент Альберт Логинов и сообщил, что жители деревни Малая Пысса уже неделю живут без телефонной связи.

Далее Альберт Васильевич поведал просто комическую ситуацию. Естественно, жители Малой Пыссы обратились к связистам по известному единому федеральному номеру, куда нужно обращаться в тех случаях, когда нет связи или не работает телефон. И знаете, что ответили на том конце провода: «У вас не открыта переправа, связисты к вам не доберутся». С каких это пор стала нужна переправа, чтобы добраться до Малой Пыссы? Это жителям Большой Пыссы, чтобы добраться домой, необходимо перейти Мезень.

Но, видимо, оператор службы технической помощи (который сидит не в Усогорске, и не в Сыктывкаре, а в Санкт-Петербурге) понятия не имеет, чем отличается Малая Пысса от Большой. Иначе бы не сослался на мифическую переправу. А что же наши удорские связисты, ведь они отлично знают, что в Малую Пыссу переправа не нужна? Да и информация о том, что в Малой Пыссе нет связи, наверняка доведена до них? Ответа на эти вопросы у нас пока нет, зато проблем с телефонной связью у жителей с.п. «Большая Пысса» меньше не становится.

Любовь ВАНЕЕВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов