Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

По следам наших выступлений

0 437 Общество

Прочитала материал корреспондента «районки» Марии Худяковой «Сделали для людей, а обернулось бедой» в газете «Выль туйод» от 9 октября 2015 года.

  В итоге в голове прямо-таки закипели противоречивые мысли. Первое - сразу подумалось, какие молодцы междуреченские лесничие, беспокоятся не только о себе и о своей работе, а стараются обустроить для людей даже такой далёкий родник для удобства на отдыхе. Второе - как понять такой наскок на работников междуреченского лесничества? Это что, после раскрытия гайзеровской группировки набрала скорость «коса», т. е. действия правоохранительных органов, и «косит» теперь лесничих, сделавших доброе дело для общества? Или вовремя не обнаружив преступления названной группировки, сыктывкарские следователи решили отыграться на лесничих или вообще нигде, ни в чём и ни в ком долго не разбираться, а с ходу обвинить предположительных преступников и быстро-быстро их наказать?

  Вот и получается, что господа следователи, обжёгшись на молоке, теперь и на воду дуют, всех под одну гребёнку «косят». Может быть, за это «громкое дело» следователи получат поощрение, повышение или что там ещё у них полагается.

  Но, честное слово, я пишу не за этим, чтобы препятствовать этим поощрениям. Просто в моей некомпетентной башке никак не укладывается случившееся. Но я понимаю: этого не должно быть.

  Ведь глава посёлка Миннинур Махмутдинова хорошо объяснила всё. К тому же лесничие не для себя, не для своего двора, дома взяли эти несчастные больные четыре сосны. Да и лето в этом году выпало не из лучших, мало было солнечных тёплых дней, надо было суметь найти время именно в эти дни и обустроить это место отдыха.  Правильно говорит народ: те, кто украл миллионы - сидеть не будут, а сядут такие люди, как наши несчастные лесничие, проявившие инициативу.

  Я уверена, лесничие прекрасно знают свои права и обязанности. Но так сложились обстоятельства. А господа следователи могли бы и проявить к ним человеческое отношение и понять, что были независящие от лесничих обстоятельства, которые помешали им вовремя и чётко выполнить все буквы закона. И ещё, я более чем уверена, что всё так бы и было: оформили лесничие все необходимые справки и бумаги, этим протянули время, получили бы эти же пресловутые 4 сосны, но! Но время бы было потеряно: погода испортилась, лето закончилось и т.д. Вообще, была бы их работа по обустройству места отдыха ни уму, ни сердцу. Хочется верить, что к моему мнению присоединятся и жители Междуреченска и жители всей Удоры. И это общественное мнение хоть как-то может помочь наказанным междуреченским лесничим. И как сказала глава администрации г.п. Междуреченск Миннинур Махмутдинова: «Нельзя хороших людей подводить под статью, тем более, что ни одной веточки, щепки никто не использовал в своих целях». 

Эльвира ПОПОВА.

с.Буткан.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов