Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Собрание бригадиров кооператива «АгроУдора»

0 469 Общество

В конце марта в Кослане состоялось ежеквартальное собрание бригадиров кооператива «АгроУдора», на котором обсуждались планы работы кооператива на 2016 год, а также направления сотрудничества и планируемые совместные мероприятия с Фондом «Серебряная тайга», сотрудники которого также приняли участие в собрании.

  Николай Шилов, координатор проекта «Модельная река Мезень», рассказал на собрании о перспективах сотрудничества Фонда «Серебряная тайга» с «АгроУдорой». Напомним, что на ежегодном отчетном собрании кооператива, который состоялся в декабре 2015 года, обсуждался вопрос о проведении необходимых мелиоративных работ на Ирвинских озёрах, о зарыблении, а также о подготовке членов кооператива к самостоятельному мониторингу ресурсов на своих арендных участках...

  Здесь же Николай информировал о том, что уже сделано в данном направлении и о трудностях, с которыми он столкнулся в ходе согласования с государственными структурами планов по зарыблению и мелиорации. Говоря о мониторинге рыбных ресурсов, хочется ещё раз отметить его особую важность для хозяйствующего субъекта, планирующего работать не один год, думающего о перспективе, ведь от результатов мониторинга будут зависеть и объемы заявок на вылов той или иной рыбы, и планы зарыбления. Мониторинг покажет, что же происходит с рыбными ресурсами, поможет дать оценку и прогноз состояния объектов для принятия управленческих решений.

  На собрании бригадиров подробно познакомили с инструкцией по ведению журнала мониторинга. А члены кооператива, в свою очередь, согласившись с важностью и необходимостью проведения этих работ, внесли предложения по оптимизации процесса сбора данных с рыбопромысловых участков. Кроме того, на собрании выступил приглашенный гость - представитель Общественной палаты РК Дмитрий Сизев, рассказавший о возможности государственной финансовой поддержки кооперативов, которая может доходить до 2 млн. руб. «В Минсельхозе сетуют о недостаточном количестве заявок от кооперативов... Так давайте им поможем, - призывает Дмитрий членов АгроУдоры. - Я могу выступить только посредником между возможностями государства и потребностями вашего кооператива, но проявление вашей инициативы будет единственным ключом к успеху!».

Анна Шуктомова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов