Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Спасибо, что вы есть!

0 381 Общество

Наша жизнь во многом зависит от обстоятельств, а также от людей, которые находятся с нами рядом. Особенно, когда от них вольно или невольно зависит решение задачи, проблемы, возникшей вследствие этих обстоятельств. Вот тогда очень важно бывает, какой именно человек рядом: добрый или не очень, с хорошим настроем души или уже кем-то испорченным настроением, или даже просто знающий, понимающий это и стремящийся помочь.

По счастливой случайности, может, по стечению обстоятельств на моем жизненном пути встречаются очень душевные, внимательные люди, с большой ответственностью выполняющие свою работу.

Для меня особенно важной бывает встреча с почтальоном, ведь чаще всего бывает, что наша почтальонша является единственным человеком, которого я вижу за весь день (не считая, конечно, моей помощницы).

И вот, когда я слышу торопливые, вечно спешащие шаги Елены Петровны Коробовой, бутканского почтальона, я уже знаю: откроется дверь и торопливой, стремительной походкой, с ворохом газет, письмами или квитанциями, с неизменной улыбкой войдет она и поздоровается. А у меня в душе поднимается волна тепла и радости навстречу этой женщине. Потом она быстро все объяснит, перечислит, что принесла, покажет, где расписаться. Иногда, к моему удовольствию, у неё находится минутки-две перекинуться словами.

Часто перед выездом в Буткан она звонит мне по телефону, предупреждая, что зайдет, подскажет, что приготовить.

Словом, работает четко, быстро, всегда серьезно и ответственно. Не могу не отметить, что и Любовь Петровна Чумакова, работавшая у нас до Елены Коробовой и временно работавшая молоденькая Юлия (к сожалению, не знаю ее фамилии), а также другие работники почты, с кем приходилось общаться по телефону, всегда очень вежливы, корректны и старались хорошо выполнять свою работу, чтобы клиенты были довольны.

А Елене Петровне я особо благодарна. И вот почему. К большому моему неудовольствию, вот уже второй раз меня подводит моя комнатная кресло-коляска. Сначала в декабре прошлого года у этой многострадальной коляски спустило правое колесо и перестало поддаваться накачиванию. После серии звонков в нужные учреждения Сыктывкара и Емвы мне, наконец, разрешили отправить его в Сыктывкар. Весной я его получила обратно. Но, видать, моя коляска made in China (сделана в Китае). А ведь когда-то в 50-ые годы прошлого столетия «китайский» означал «товар высшего качества». К сожалению, всё течёт, всё меняется. Вот и сейчас все то же случилось с левым колесом.

И мне теперь срочно нужна пара конвертов, чтобы оправить деловые письма в Емву и Сыктывкар. К кому же, если не к Елене Петровне, мне обратиться. И я уверена, всё, как обычно, будет сделано в лучшем виде.

Ну и напрашивается вывод: если не одна, два таких хороших работника, а большинство, то руководство Удорского участка ОСП «Усть-Вымский почтамт» в лице начальника Татьяны Федоровны Размысловой может гордиться своим коллективом.

Мы, ваши клиенты, очень благодарны вам за ваш труд, за работу, выполненную с душой.

Итак, так держать, почтовики!

От души поздравляем вас с вашим профессиональным праздником - с Днем российской почты!

Пусть будет у вас всё хорошо на работе, в семьях - взаимопонимание, совет да любовь, пусть в трудную минуту всегда будет с вами рядом тот, кто придет на помощь!

Спасибо, что вы есть!

Эльвира ПОПОВА. с.Буткан.

Фото Любови Ванеевой.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов