Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

По зову сердца и души

0 421 Общество

В прошлом году исполнилось 85 лет со дня создания ВДВ, и по этому поводу в Кослане прошел большой праздничный концерт со множеством конкурсов. Его инициаторами стали ветераны ВДВ Удорского района.

  - Планируем организовать концерт и в этом году, - отмечает Михаил Карпов. - Он, конечно, будет скромнее, чем в прошлом году, т. к. праздник приходится на рабочий день. А так по счету будет уже четвертым. Основная задача, которая стоит на сегодня перед ветеранами ВДВ, - создание своей общественной организации. Уже есть её Устав, дело осталось только за официальной регистрацией. В основе любой организации - её, так называемый, костяк. Иначе говоря - активисты, которые и делают «погоду в доме».

  По словам Михаила Карпова, таких у них насчитывается более 10 человек, в их числе Иван Московко, Александр Хлуднев, Павел Булыгин, Иван Семуков, Илья Куратов, Иван Секриеру и другие. В свое время содружество ветеранов начиналось на Удоре с акции памяти Константина Кривушева, героя-десантника 6-ой роты 76 Псковской дивизии ВДВ, погибшего в Чечне и награжденного посмертно Орденом Мужества. По зову сердца и души ветераны собрались и посетили его могилу, которая находится на кладбище в райцентре.

  Впоследствии эта акция переросла постепенно уже в нечто большее. Кстати, Михаил Карпов служил в том же парашютно-десантном полку, что и Константин Кривушев. Во время службы 8 месяцев был в командировке в Чечне. А сегодня является работником МЧС и вдобавок несет большую общественную нагрузку как командир добровольно-народной дружины.

  По словам командира ДНД, ветераны ВДВ являются основным ядром и в ДНД, ибо главный в жизни принцип десантников «Никто, кроме нас!». Накануне праздника пожелаем ветеранам ВДВ Удорского района традиционное - лёгких крыльев и надежных парашютов!

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов