Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

На счету удорских параспортсменов - 29 медалей

0 398 Спорт

22-24 сентября в Сыктывкаре прошли республиканские старты в рамках IV круглогодичной Спартакиады людей с инвалидностью.

  На этих соревнованиях Удора была представлена 19 спортсменами, которые в общей сложности завоевали 29 медалей различного достоинства, в том числе 14 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых. В программе спартакиады были соревнования по легкой атлетике, дартсу, шахматам, волейболу, армспорту (борьба на руках) и гиревому спорту. Победительницей спартакиады уверенно стала наша волейбольная дружина, выиграв встречи со счетом 2:0 у команд Усть-Вымского района и Сыктывкарского политехникума. А в личном зачете пять представителей Удоры собрали на спартакиаде 3 и более медалей. Так, на счету Татьяны Давоян 3 «золота», а Анна Ильина завоевала 2 золотые и 2 серебряные награды.

  По три медали увезли со спартакиады Ирина Маркова, Станислав Пермяков и Петр Бушенев, в активе которых 2 золотые и 1 серебряная медали. В шахматах первое место занял Вадим Сидоров. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что прошедшая IV спартакиада среди инвалидов стала поистине триумфом для параспортсменов Удорского района.

  По словам руководителя команды Светланы Лаптевой, поездку на соревнования в Сыктывкар они совершили на автобусе, которую предоставил для этой цели отдел культуры районной администрации, а с необходимым топливом для транспорта помог ООО «ТД «ЮКОН», руководителям которых спортсмены выражают огромную благодарность за такую поддержку.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото «ВКонтакте» пресс-службы администрации района.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов