Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Главный кубок Спартакиады достался хозяевам

0 1153 Спорт

8 октября в спорткомплексе п.Усогорск состоялись старты II Спартакиады Удорского района среди пенсионеров. В соревнованиях приняли участие представители 4-х поселений - из Благоево, Междуреченска, Глотово и Усогорска.

  Напутственные слова в адрес ветеранов-спортсменов на церемонии открытия спортивного мероприятия прозвучали из уст заместителя руководителя районной администрации Ивана Коковкина и председателя Удорского районного совета ветеранов Бориса Павлова. В программу Спартакиады были включены соревнования по 7 видам спорта, в каждом из которых определялись и конкретные победители в личных зачетах. Так, в шахматах успех сопутствовал в этом году Наталье Володиной (Междуреченск) и Алексею Ульянову (Усогорск).

  Прошлогодний победитель Николай Подоров (Глотово) на этот раз не был на высоте и довольствовался вторым местом. А вот Михаилу Иевлеву (Благоево), как и в прошлом году, равных соперников в настольном теннисе снова не оказалось. Кроме этой победы, он первенствовал еще в 2-х видах - в армреслинге и фестивале ГТО. Кстати, столько золотых медалей больше никто не завоевал. Поэтому Михаила Иевлева можно по праву назвать и абсолютным победителем Спартакиады в личном зачете. А у женщин в настольном теннисе победа досталась Елене Долотовой (Междуреченск).

  Светлана Лаптева (Усогорск) была лучшей в личном зачете в пулевой стрельбе и дартсе. У мужчин в этих видах победителями стали соответственно Валерий Обрезков (Усогорск) и Геннадий Канев (Благоево). Больше всех победителей определились в армреслинге, т.к. здесь участники были разделены еще и по весовым категориям. Так, в весовой категории до 70 кг золотые медали достались Галине Верхулевской и Михаилу Ванееву (оба - Благоево), до 85 кг - Светлане Томацкой (Усогорск) и Хаджару Исаеву (Благоево), а в категории свыше 85 кг - Надежде Гапеевой и Михаилу Иевлеву (оба - Благоево).

  В фестивале ГТО, как известно, разделяющим спортсменов на группы условием стал не вес, а возраст. Среди пенсионеров 55-59 лет наибольшее количество баллов набрали Светлана Карпова (Глотово) и Геннадий Канев (Благоево). Елена Обрезкова (Усогорск) и Михаил Иевлев (Благоево) стали лучшими в этом виде Спартакиады среди ветеранов 60-69 лет. А Валентина Белокурова (Благоево) стала первой среди участниц, чей возраст составил 50-54 лет. В командном зачете в этом виде победили спортсмены из Благоево.

  Второй результат показала команда Усогорска, а третий - у Глотово. В волейбольном турнире лавры победителей достались команде хозяев.

  Второе место досталось команде п.Междуреченск. Замкнули тройку призеров ветераны п.Благоево. В общекомандном зачете победителями II Спартакиады среди пенсионеров стали хозяева стартов, которым и достался, как и в прошлом году, главный кубок. Команда п.Благоево заняла второе место, третье - у команды п.Междуреченск. Эти команды, а также ветераны из Глотово тоже удостоились своих кубков и дипломов, а победители и призеры в личном зачете были отмечены грамотами и медалями.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов