Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Определили сильнейших и кандидатов на республиканский турнир

0 537 Спорт

11-13 сентября в с.Кослан прошло первенство ДЮСШ по шахматам, в котором приняли участие более 30 юных спортсменов. Эти соревнования стали этапом отбора и подготовки к республиканскому турниру «Молодые таланты», который пройдёт в начале октября в Сыктывкаре.

  Шахматистов 2003 года рождения и старше на соревнования собралось 6 человек. Лучший результат среди них показал Тимур Садыков (Усогорск), набравший в 5 партиях 4 очка - 3 выигрыша и 2 ничьи. Константин Марков (Кослан) уступил победителю пол-очка. Третий результат показал Илья Семко (Усогорск) - 3 очка.

  Все эти три шахматиста по возрасту 2003 года рождения. Однако они сумели опередить более старших спортсменов, среди которых лучшим был Кирилл Юдин, который в своё время выполнял даже норматив первого спортивного разряда. Однако и в шахматистах форму можно легко потерять, если забыть о тренировках.

  У девушек 2003 года рождения и старше в поединке между двумя шахматистками со счётом 3:1 взяла верх Алина Курыдкашина (Кослан), у Екатерины Мурзиной (Усогорск) - второе место. Среди юношей 2004-2005 годов рождения первенство оспаривали 8 человек. Стопроцентный результат показал Александр Лобанов - 5 очков из 5 возможных. По 3 очка набрали Артём Бушенев (Усогорск) и Данил Марков (Кослан), ставшие в итоге по дополнительному коэффиценту вторым и третьим. У мальчиков 2006 года рождения и моложе без поражений никто не обошёлся. По 4 очка набрали Семён Ольшанов и Артём Егоров (оба - Кослан). Дополнительный показатель в таком порядке их и расставил. Третье место занял Ильгиз Садыков (Усогорск), набравший на пол-очка меньше.

  Среди девочек 2005 года рождения и моложе успех сопутствовал Тане Бочкарёвой (Кослан), в активе которой 5 очков из 5 возможных. Катя Матвеева (Усогорск) набрала на очко меньше и заняла второе место. По три очка оказалось в активе Ульяны Хилькович и Арины Филипповой (обе - Кослан). Дополнительный показатель отдал предпочтение первой шахматистке, у которой третье место. Победители и призёры первенства ДЮСШ были награждены грамотами и медалями. 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов