Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

В Важгорте строится убойный пункт

0 529 Экономика

Работы идут уже продолжительное время, - сообщил нам глава поселения Василий Малахиев. Оборудуют его в бывшем здании ремонтно-мастерского цеха. За дело взялся ИП «Хлуднев», который привлекает на работу и местных.

  Убой скота в специально оборудованных и благоустроенных местах, в санитарно-безопасных условиях - требования закона. Только забитое в таких условиях мясо животного допускается к продаже в торговые точки и бюджетные организации. Соответствующие справки выписываются здесь же. В селе есть ветврач. В предписании есть рекомендация об отдельном кабинете для ветврача. Удобство неоспоримое - селяне не страдают от избытка лишних денег, чтобы доставлять свой скот на убойный пункт п.Усогорск. Другое дело - будет ли обеспечен объем работы.

  В частных хозяйствах всё меньше содержат коров, лошадей и другого скота, например, в Важгорте и Кривом - крупного рогатого скота 20 голов, в МУП «Вашка» - 316, среди них 167 коров. Как нам рассказали в сельхозуправлении района, строительство убойной площадки в с.Важгорт - это малый проект в сфере сельского хозяйства на создание убойных пунктов и площадок на условиях софинансирования - 463 тысяч рублей от минсельхозпрода республики и 100 тысяч рублей - администрации района.

  До 10 сентября объект должен быть сдан.  

Мария ХУДЯКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов