Версия для слабовидящих Последний номер: 31 Декабря 2019 года
16+
газета республики Коми

Пусть сбываются мечты!

0 248 Молодежь

Сегодня у кого-то из студентов еще продолжается горячая пора - идет зимняя сессия, а кто-то уже справился с экзаменами и отдыхает дома, как Мария Локачева, которая оказалась шустрее всех. К этому дню девушка из Важгорта успела досрочно сдать экзамены (надо сказать, все на отлично), побывать и отдохнуть дома у родителей и уехать обратно в город. Учится она в СГУ - в институте культуры и искусства по направлению культурология.

  После окончания 7 класса Важгортской СОШ Маша поступила в гимназию искусств при Главе РК, где 4 года отучилась на гуманитарном отделении. Для дальнейшей учебы выбрала СГУ и теперь она студентка II курса этого вуза.

  Учится Мария на бюджетной основе, о выбранной специальности не жалеет. У нее будет возможность стать научным работником, работать в музее или выбрать профессию преподавателя мировой художественной культуры в школе. Но пока о будущем думать рано. После получения диплома бакалавра есть мечта отучиться в магистратуре. И город для дальнейшей учебы уже выбран - это Санкт-Петербург. Поддерживают Марию в ее выборе профессии родители, особенно мама - Валентина Владимировна, которая сама вот уже несколько лет работает в Важгортском музее.

  Мать и дочь вместе принимали участие в районном проекте «Удорское диво» - рассказали, чем знаменита их малая родина - село Важгорт. Зрителям тогда надолго запомнились искусно сделанные своими руками макеты знаменитых вашкинских построек. Мария и сегодня готова помочь маме своим молодым задором и креативными идеями. Живет девушка в общежитии СГУ со своей подругой из Сысольского района, с которой дружат со времен учебы в гимназии. Свое свободное время они «тратят» на посещение различных музеев, выставок.

  При этом отмечают, что культура республики очень интересна и богата. А всем студентам Удоры мы пожелаем успехов в учебе, удачи на экзаменах и ценить это короткое, но самое прекрасное время их жизни - годы студенчества.

Наталия КАЛИНИНА.

Фото из личного архива Марии Локачевой.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов