Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Экономика
- Политика
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Медицина
- Памятные даты
- Конкурсы
- Выборы
- Образование
- ЖКХ
- Сельское хозяйство
- ГИБДД
- Пожарная безопасность
- Туризм
- Семья
- Молодежь
- Коми войтыр
- Старшее поколение
- Безопосность
- Экология
- Противодействие коррупции
- Будь бдителен!
- Опрос
- Документы редакции
Популярные материалы
Фотогалерея
Сессия Совета района
В повестку дня внеочередной сессии совета района были включены три вопроса, два из которых требовали внесения изменений в предыдущие решения совета, а вот вопрос, стоявший в повестке дня первым, еще на заседании постоянных комиссий вызвал немало вопросов у депутатов.
Дело в том, что Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми предлагает принять в собственность района федеральное имущество, находящееся в поселке Ёдва. Перечень имущества большой, часть его - пожводоем, пожарную машину, пожарное депо передадут на баланс сельского поселения Ёдва; тупики и нижние склады, лесоцех, нижний склад, здание пилоточного хозяйства и другое имущество - в аренду потенциальному инвестору; овощехранилище, коровник - в аренду индивидуальному предпринимателю, который будет заниматься сельским хозяйством; земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности - в пользование новому собственнику.
На вопрос депутата Николая Полторанина, сколько времени займет вопрос передачи, прозвучал ответ: «больше полугода, может год». По словам руководителя администрации района Николая Жилина, имущество обязательно надо принимать, ибо в район хочет войти потенциальный инвестор - ООО «Лузалес», которое устраивает предлагаемая производственная база в Ёдве. Все принимаемое имущество в рабочем состоянии, в том числе и пожводоемы. УФСИН-у поручат до последнего охранять передаваемое имущество. На вопрос депутата Александра Хлуднева, на каких машинах будет работать потенциальный инвестор, и не затронуты ли при этом будут интересы жителей района, Николай Жилин ответил: «Вывозку по нашим дорогам вплоть до Сыктывкара я исключаю, иначе мы без дорог останемся». В результате решение об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, депутаты приняли единогласно.
На комиссиях депутат Николай Полторанин предложил включить в повестку дня сессии вопросы по капитальному ремонту дома №27 по улице Советской в Усогорске; установке понтонного моста между Косланом и Ыджыдъягом; по поиску нового руководителя в СПК «Чернутьевский»; депутат Анна Кряжевская - «почему нет ни одного бюджетного вопроса? Хотя бы медосмотры оплатили»; депутат Василий Федоров предложил перевести понтонный мост на Вашку. Выносить эти вопросы на сессию депутаты не стали, ибо на все вопросы дал исчерпывающий ответ руководитель администрации района.
По его словам, к реконструкции дома в Усогорске приступит компания «Ленстрой» - подрядчик надежный, и до конца года строительно-монтажные работы должны быть завершены. У руководства района особое беспокойство вызывает ситуация в СПК «Чернутьевский» - Николай Патраков больше работать не хочет, а желающих на его место нет, никто не берется за такую трудную работу. Может, кто-то из депутатов знает толкового, хозяйственного человека, который мог бы взяться за дело? Бюджетных вопросов нет, так как сегодня все наличные средства идут на выплату заработной платы, пенсий, льгот, перечислений в фонды и отпускные. Понтонный мост длиной в 11 пролетов из-за обмеления реки в этом году установить не удалось, но для жителей Ыджыдъяга организована лодочная переправа, есть объездная дорога.
Возможно, лучшим вариантом будет передача понтона в Пучкому, при наличии которого можно будет организовать автомобильное сообщение для жителей Муфтюги, Чупрово и Коптюги.
Любовь ВАНЕЕВА.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий