Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

А вы уже выписали газету «Выль туод»?

0 403 Общество

Идет подписная кампания. Свои «Дни подписчика» газета «Выль туйод» провела 18-20 мая с призами от именитого земляка, члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Валерия Маркова.

  В эти три дня на «районку» подписались 197 человек, всего подписчиков у газеты пока 462. Розыгрыш прошел 23 мая. Он - всегда открытый, с участием представителей «Почты России», редакции газеты «Выль туйод» и наших подписчиков. На этот раз поучаствовать в розыгрыше пришли Тамара Анисимова и Нонна Крюкова (на снимке). Они мать с дочерью, наши постоянные подписчицы, каждый получает газету в свой домашний почтовый ящик. Жили они в Селогвоже, работали на железной дороге. Газету читали там, выписывают и здесь в Усогорске, куда переехали жить. Наши читатели подтверждают факт, что газету читают везде, не только в коми деревнях и селах, и все - Тамара Алексеевна и Нонна Крюкова не знают коми языка, но всю жизнь читают районную газету. В пожеланиях они сказали, чтобы информация о происшествиях выходила на русском языке. Не могли не отметить наши читатели, как «уходит» жизнь из их родного Селогвожа, как мало детей стало в поселке. А какие были времена раньше!

  В поселковую пекарню за хлебом приезжали со всей железной дороги. Нашим подписчикам и было дано право вытащить имена обладателей двух призов. Удача на этот раз улыбнулась Геннадию Прокопьевичу Лобанову из села Чернутьево и Елене Петровне Мамонтовой из Усогорска, она выписала газету на Кослан, где проводит лето. Оба - наши уважаемые жители, Елена Петровна - архангелогородка, на славу потрудившиеся, сейчас они на заслуженном отдыхе. Теперь их будут радовать не только газета, но и наши призы - утюг и чайник.

  Следующие «Дни подписчика» пройдут в июне. В целом, подписная кампания на «Выль туйод» по словам инструктора по подписке усогорского почтамта Людмилы Кох, идет в «ногу» с прошлой кампанией.

Мария ХУДЯКОВА.

Фото автора.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов