Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Спартакиада сильных

0 459 Общество

 

И вторая Спартакиада Удорского района среди людей с инвалидностью, которая прошла 28 августа и собрала 39 участников, тому подтверждение. Приехали активные, спортивные люди разных возрастов из Кослана, Усогорска, Благоево, Междуреченска, Чима, Пыссы.

Самый дальний прыжок - у Анны Ильиной.

Стартовали на разных площадках спорткомплекса с.Кослан, радовались победам и огорчались неудачам. Но вначале были напутственные слова и пожелания от руководителя аппарата администрации района Анны Долгиной и руководителя районной организации инвалидов Валентины Бузиной.

В настольном теннисе победили и принесли победные очки своим командам Анна Ильина (Благоево) и Максим Поповичев (Междуреченск). Спортсменка из Благоево Анна Ильина - звезда спартакиады. В копилке у неё три победы в разных видах спорта - в шахматах, дартсе и армспорте (борьба на руках). Среди мужчин лучший шахматист - Виктор Колесников (Кослан), в дартсе самым метким был Сергей Луговой (Кослан).

Победитель среди гиревиков Сергей Тренин.

Победители-гиревики в своих категориях: Николай Дзядык (Пысса), Степан Вокуев (Кослан), Иван Власов (Кослан). В армспорте - Эрик Мкртумян (Усогорск), Сергей Тренин (Благоево) и Виктор Басалгин (Чим). В личном первенстве в беге на 100 метров победили Денис Смирнов (Благоево) и Анастасия Обрезкова (Кослан). Они же победили в прыжках в длину.

В эстафете 4 по 100 метров победила команда Усогорска, Благоево - вторая, Кослан - третья.

По итогам всех видов спорта, первое общекомандное место заняла команда Благоево, на втором и третьем ступеньках пьедестала оказались команды Кослана и Усогорска.

Сборная Удоры примет участие в спортивном празднике в зачёт третьей круглогодичной спартакиады в Сыктывкаре, которая состоится 10-13 сентября. Успешных выступлений сильных духом спортсменам!


Виктор Колесников и Валентина Бузина.

Марина ФЕДИНА. Фото автора.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов