Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

О дорогах. И не только

0 466 Общество

Во время совещания по подготовке к зиме в Усогорске, которое 18 августа провёл вице-спикер парламента Коми Александр Макаренко, поднимался и вопрос по дорогам. Его озвучил член комиссии по контролю за содержанием и ремонтом дорог при приёмной Главы РК Николай Полторанин.

  Александр Петрович обещал обсудить этот злободневный вопрос несколько позднее более обстоятельно, пригласив на данное совещание представителей дорожного Агентства РК и ОАО «Коми дорожная компания». По словам Николая Полторанина, деньги на ремонт дорог выделяются и осваиваются, однако страдает качество, ибо во время проводимых ремонтных работ, особенно во время так называемого ямочного ремонта, зачастую нарушается сама технология. Об этом хорошо знают все, однако история из года в год повторяется снова. Завис вопрос и об асфальтировании придомовых территорий. По словам заместителя руководителя республиканского комитета по ЖКХ Любови Дорониной, на запрос в Москву по данному вопросу ответа пока нет. Тем временем в Сыктывкаре дворовые территории ремонтируются за счёт городского бюджета. Со слов другого высокопоставленного лица в республике, именно муниципалитеты и несут ответственность за ремонт и содержание придомовых территорий. Будет ли ясность в этом вопросе и когда?

  Никак не решается пока и проблема с питьевой водой в Усогорске. Для её решения разработан проект, для претворения в жизнь которого нужен 41 млн. рублей, а этих денег в казне нет. Подготовка воды с помощью хлорирования чревата для населения в плане здоровья. Кстати, в Европе этот метод давно уже под запретом. Конечно, использование артезианской скважины, возможно, и обойдётся дороже, чем существующий проект «Чистая вода», но в конечном итоге здоровье ведь ещё дороже. Не так ли? Или действительно получится так, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится? 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов