Рубрики
- Общество
- Происшествия
- Культура и искусство
- Экономика
- Политика
- Спорт
- Кроме того
- Интервью
- Медицина
- Памятные даты
- Конкурсы
- Выборы
- Образование
- ЖКХ
- Сельское хозяйство
- ГИБДД
- Пожарная безопасность
- Туризм
- Семья
- Молодежь
- Коми войтыр
- Старшее поколение
- Безопосность
- Экология
- Противодействие коррупции
- Будь бдителен!
- Опрос
- Документы редакции
Популярные материалы
Фотогалерея
Удорскому земскому врачу - поклон!
С давних времен на Руси о врачевателях говорили так: «Земский врач - народный врачеватель и исцелитель».
К счастью, и у нас на Удоре есть такой человек - врач Игорь Дмитриевич Жаворонков. Я много лет его знаю и не просто как врача-терапевта, а еще как человека милосердия.
27 лет он трудится на Удорской земле. Хотя, вроде-бы и не слывёт ни по должности, ни по каким-то героическим поступкам, но он творит, творит иной раз чудеса, чтобы больного поставить «на ноги», вырвать из-под смерти да просто восстановить здоровье.
Я знаю много случаев, когда Игорь Дмитриевич лечил моих родителей, и меня, и многих друзей от разных недугов и болезней не так, как другие, посредством медикаментозного разового воздействия, а путем наблюдательного процесса на дому с использованием лекарственных препаратов без каких-либо вызовов медицинской помощи. Кстати, он не считался с личным временем, а заботился о больном так, как считал необходимым. Уже много лет он трудится в Важгортской участковой больнице. И, конечно же, вся округа знает его, как первоклассного специалиста. Не секрет, что, думая о людях, он думает о будущем. И, пожалуй, в этом есть особая суть и смысл его деятельности. Что греха таить - не хватает медикаментов, элементарной аналитической и диагностической аппаратуры и приборов.
В конце концов, нет вспомогательных специалистов. Почему так? Это вопрос не к земскому врачу, а к отраслевым чиновникам Минздрава РК. Но сейчас я просто хочу сказать об Игоре Дмитриевиче, как о человеке, который всю свою жизнь посвятил защите людей от недугов. Да не дадут мне соврать «вашкинские», что он есть «врач от Бога», а это значит, честь и хвала ему. Ведь зимой приходится на лошадиной повозке, а летом - на моторной лодке добираться до больного. А разве не так? Да, именно так! Вот в этом и есть его предназначение! И он это прекрасно понимает и отдает себя всецело своей профессии, потому что, клятва Гиппократа непреложна.
Мне рассказывали «вашкинские», как, однажды, в осеннюю пору его привезли на моторной лодке в Пучкому по экстренному вызову к больному. Игорь Дмитриевич после осмотра оказал необходимую медицинскую помощь и обратился к пациенту: «Вот мое здоровье, и я его подарю Вам! Вы только верьте и примите, и Вам станет легче, поверьте! Надо выживать вопреки всему! Если не получится, то «грош» цена мне, как врачу!» Через несколько дней больной встал на ноги и до сих пор бегает как «лось». Это не просто какой-то примитивный пример из врачебной практики, а это правда! Как мне кажется, у него всегда присутствуют два принципа по отношению к любому больному: вера в исцеление и стремление жить во имя жизни.
Я от души поздравляю нашего земского врача, врача от Бога, Игоря Дмитриевича Жаворонкова с его юбилеем - 25 марта сего года ему исполнилось 70 лет, из них 46 лет он посвятил исцелению людей! Желаю крепкого здоровья, благоденствия и огромный поклон за самый благородный труд!
Не сомневаюсь, многие удорцы от сердца выражают Вам огромное спасибо и присоединяются к моему поздравлению.
Алексей ВУРДОВ,
писатель.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


КОММЕНТАРИИ
Оставить комментарий