Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Ночь в музее

19 мая в ММУК «Национальный музей Удорского района» прошла уже ставшая традиционной акция «Ночь музеев-2016». Стартовала эта акция 19 лет назад в Берлине, а сейчас стала неотъемлемой частью культуры во всем мире.

  Двери нашего музея были открыты для свободного посещения с 18 до 21 часа. Программа акции была очень разнообразной и интересной для зрителей всех возрастов. Основной темой мероприятия стала тема «Кино». В музее были представлены старые киноафиши, фотографии любимых актёров, в зале демонстрировались ретро-фильмы, звучали известные фразы любимых киногероев, гости мероприятия угадывали фильмы по знакомым мелодиям. Организаторы напомнили зрителям и о Дне пионерии, отмечавшемся в этот день.

  Гости окунулись в атмосферу детства и доброты, когда пионерский отряд с завязанными на груди красными галстуками, выбивая барабанную дробь, под звуки горна исполнил песню и речёвки. Но на этом сюрпризы не закончились, этим вечером для гостей была открыта выставка одного экспоната, посетителям была представлена деревянная прялка, изготовленная в 1876 году мастером из с.Чупрово Савватием Арефьевым для Варвары Арефьевой. Продолжили насыщенную культурную программу юные артистки, они показали для гостей сказку «Три девицы под окном…» на новый лад, напомнив о том, что нет счастья без любви. Зрители получили удовольствие и от участия в викторине, посвященной 95-летию Республики Коми.

  Порадовали исполнением песен и стихов юные артисты: Виталина Политова, Глеб Фомин, Эвелина Ульянова, Тимур Дадашев, Ульяна Кузнецова, Настя Землянова. Завершилась акция пионерскими играми и чаепитием из настоящего угольного самовара. Гостям были предложены фиточаи и дары нашей северной природы. Выражаем благодарность Анне Ульяновой, Игорю Плеша, Дмитрию Марчеву, членам клуба «Надежда» за помощь в проведении акции.

Валентина Солдатенко,

главный хранитель музейных предметов.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов