Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Отсутствие детского кресла в автомашине привело к тяжким последствиям

0 648 Происшествия

9 ноября в дневное время водитель-женщина, управляя автомашиной Шевроле на 14 км автодороги Вогваздино-Яренск, не выбрала безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с рулевым управлением, в результате чего совершила съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

  В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее 14-летний сын получили травмы и ушибы. От более серьезных травм их уберегли пристегнутые ремни безопасности, а 5-летний сын находился на заднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности. Он в тяжелом состоянии был госпитализирован в ЦРБ с.Айкино Усть-Вымского района, в настоящее время мальчика транспортировали в Детскую республиканскую больницу.

  С начала года на территории Республики Коми произошло 59 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - пассажиров, в которых 76 детей получили травмы различной степени тяжести и 3 ребенка погибли. Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Отделение ГИБДД по Удорскому району.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов