Версия для слабовидящих Последний номер: 15 Августа 2019 года
16+
газета республики Коми

Усогорск и Чернутьево - первые

0 588 Спорт

Март богат на спортивные события. Вот и в прошлое воскресенье, 19 марта, в п.Усогорск состоялись заключительные соревнования XI-ой Спартакиады муниципальных образований Удорского района. За неделю до этого состоялись соревнования волейболистов.

  Участвовали в Спартакиаде 9 поселений. Это меньше, чем в прошлом году. По разным причинам не смогли приехать спортсмены Важгорта, Пучкомы и Чупрово (в прошлом году спортсмены двух последних поселений выступали объединенной командой).

  Уже ряд лет не принимают участия в Спартакиаде сельские поселения «Ёртом» и «Буткан». Их можно понять - сегодня поселениям трудно собрать полноценную команду для выступления на Спартакиаде/

  В этом году торжественное открытие Спартакиады состоялось на универсальной спортивной площадке п.Усогрск. С приветственными словами к участникам соревнований обратились начальник отдела физкультуры и спорта МР «Удорский» Гульнара Володина и глава городского поселения «Усогорск» Борис Немчинов. Поднять флаг Спартакиады было доверено прошлогодним победителям - командам Усогорска и Пыссы.

  После этого было объявлено о начале спортивных состязаний, которые состоялись в спорткомплексе, на лыжном стадионе, в спортивных залах ДДТ и средней школы п.Усогорск. Команды поселений были разделены на 2 подгруппы. В первой выступали спортсмены 4 городских поселений - Кослана, Усогорска, Благоево и Междуреченска, во второй - Чима, Глотово, Пыссы, Чернутьево и Ёдвы. Спартакиада включала в себя соревнования по семи видам спорта - волейболу, мини-футболу, лыжной эстафете, пулевой стрельбе, настольному теннису, шахматам, гиревому спорту. Восьмым видом состязаний стал фестиваль ГТО, который второй раз был включен в программу Спартакиады.

  После окончания состязаний в зрительном зале Центра культуры и досуга п.Усогорск состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады. Победители и призеры соревнований в личном зачете были награждены медалями и грамотами, в командном зачете - дипломами. В общекомандном зачете победителем Спартакиады среди городских поселений, как и в прошлом году, стала команда Усогорска, второй, и это сюрприз, - команда Благоево, бронзовым призером - команда Кослана. Кстати, это худший результат команды Кослана за все годы проведения Спартакиад. Среди сельских команд места распределились следующим образом: I место - Чернутьево, II место - Пысса, III место - Глотово.

  Ещё одним подарком участникам Спартакиады стали номера художественной самодеятельности, подготовленные коллективами Центра культуры и досуга. Более подробно об итогах Спартакиады расскажем в следующих номерах газеты.

Людмила Иванова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов