Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Турнир по молниеносной игре

0 443 Спорт

8 ноября в Кослане состоялись районные соревнования по шахматам. На этот раз каждому игроку на обдумывание ходов давалось всего 5 минут, что подразумевает, конечно же, со стороны шахматиста молниеносную игру.

  Блицтурнир уверенно выиграл Игорь Фесенко (Усогорск), показавший в 7 турах стопроцентный результат. Второе место среди мужчин занял Пётр Бушенев (Кослан), в активе которого оказалось 4,5 очков. Роману Котенко (Кослан), набравшему 4 очка, досталось третье место. К слову сказать, этими тремя игроками и заканчивался круг претендентов на первенство среди мужчин. У юношей этот самый круг был в три раза больше. Больше очков среди них набрали в свой актив Тимур Садыков (Усогорск) и Александр Лобанов (Кослан) - по 5 очков каждый. Победителя среди них пришлось определять уже по дополнительному показателю, и он оказался лучше у первого шахматиста. Третье место досталось Констатину Маркову (Кослан), который в 7 турах набрал 4 очка.

  Среди девушек победа в блицтурнире досталась Алине Курыдкашиной (Кослан), которая в 5 турах показала стопроцентный результат. Остро проходила борьба за оставшиеся призовые места между остальными пятью шахматистками. Второе место досталось Тане Бочкарёвой (Кослан), набравшей в свой актив 3 очка. Набрав на полочка меньше, третье место заняла Катя Мурзина (Усогорск). У Арины Филипповой 2 очка и четвертое место. Правда, утешает юную шахматистку лишь то обстоятельство, что она уступила спортсменкам, более старшим по возрасту. Как мы уже писали, среди шахматисток 2008 года рождения и моложе Арина заняла в этом году второе место на первенстве РК «Молодые таланты» и поедет со своим наставником Валерием Багаевым показать себя в Санкт-Петербург на первенство Северо-Западного федерального округа. Пожелаем ей успешно выступить на этом турнире!

  Победители и призёры прошедшего блицтурнира по шахматам были награждены грамотами и медалями, которые вручались по окончании соревнований главным судьей Валерием Багаевым.

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов