Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Звание «Лучший призывник-2016» досталось Александру Никитину

0 512 Молодежь

15 июля в Усогорске прошел районный конкурс «Лучший призывник-2016». Его организаторами выступили районная администрация, МУ «Центр спортивных мероприятий Удорского района», военный комиссариат Удоры и Удорская ЦРБ.

Претендентов на звание победителя конкурса собралось 8 юношей призывного возраста. Чтобы определить лучшего, им было предложено выполнить ряд тестов по физической и огневой подготовке. Так, в беге на 100 метров лучший результат показал Никита Ложкин из Благоево. Он же дальше всех кинул гранату - на 40 метров.

В прыжках с места победил Роман Афанасьев (Усогорск) с результатом 2 метра 79 сантиметров. В беге на 3 км первым финишировал Александр Попов (Усогорск) с результатом 12 мин. 51 секунда. Он же больше всех подтянулся на перекладине - 25 раз. А вдобавок выиграл тест на гибкость и лучше всех справился с надеванием противогаза.

Снаряжение магазина автомата патронами быстрее всех получилось у Александра Никитина (Междуреченск), который к тому же был лучшим и в разборке автомата Калашникова. Первенство же в сборке досталось Илье Остапчуку (Междуреченск). В краеведческой викторине больше всех баллов набрал Вадим Туев (Благоево).

Когда судьи все полученные результаты сложили, то получилось, что районный конкурс на лучшего призывника выиграл Александр Никитин, который и получил право представлять Удору на республиканском конкурсе.

Борис ПЕТИЕВ.

Фото Александра Селиванова.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов