Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Молодые кадры - такие нужные

0 471 Общество

Кадровая проблема постоянна для районной медицины. И приезду новых специалистов в ЦРБ рады всегда.

  После интернатуры приехала врач акушер-гинеколог Ольга Букина. У врача диплом Ижевской медакадемии. Новый специалист - фельдшер-технолог в кабинете клинико-лабораторной диагностики ЦРБ - Михаил Пувкоев. Он закончил Сыктывкарский медколледж им И.П.Морозова. Выпускница этого же учебного заведения Валентина Иванова приступила к работе в Кривонаволоцком ФАП. Родом молодой фельдшер из Койгородского района. Из троих - двое, всё-таки, наши местные кадры - из Усогорска и Буткана.

  В стенах Удорской ЦРБ работают и другие молодые специалисты: Ольга Булыгина - участковая медсестра терапевтического кабинета, которая закончила Архангельский медколледж по специальности «фельдшер», Татьяна Шиховцева - участковая медсестра педиатрического кабинета с дипломом Ухтинского медколледжа. На портале «Работа в России» нашёл свободную вакансию и приехал работать в район врач-терапевт Дмитрий Батечко. С конца апреля он работает в терапевтическом отделении больницы. По программе «Земский доктор» медицинские работники с высшим профессиональным образованием получают единовременные выплаты - наши молодые врачи, работающие в посёлке городского типа, получат по 500 тысяч рублей.

  В российских базах данных о работе от Удорского района выставлены вакансии врачей-терапевтов, хирурга, психиатра, нарколога, ЛОР и фельдшеров.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 445 23.09.2016
Кадры
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов