Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Кто побеждает - тот сильнее

0 508 Спорт

В конце апреля в Кослане прошло первенство ДЮСШ по шахматам. В соревнованиях приняли участие без малого 30 юных шахматистов из Усогорска и Кослана, которые оспаривали первенство по 2 возрастным категориям.

   Наибольшее число претендентов на награды оказалось среди юношей 2004 года рождения и моложе - 12. К финишу после семи проведённых туров с одинаковыми результатами - по 6 очков из 7 возможных - пришли двое - Артём Логинов и Александр Лобанов (оба - Кослан). Дополнительный показатель отдал первенство первому шахматисту. Третье место с результатом 5 очков занял Семён Тодорашко (Кослан). Близок был оказаться в числе призёров Артём Бушенев (Усогорск), имеющий лучший показатель среди всех участников, однако на его часах рухнул флажок до того, как он поставил мат в два хода. В итоге - лишь четвертое место. Отметим, что каждому шахматисту отводилось на партию по 20 минут. Среди девочек 2001 года рождения и моложе без поражений прошла турнир Ксюша Върбанова (Усогорск), набравшая 6 очков. В активе победительницы - 5 побед и 2 ничьи. На очко отстала от неё Таня Бочкарева (Кослан), которая заняла второе место. Третье место досталось Полине Андреевой (Кослан). Победу в этой группе оспаривали 8 шахматисток.

  Среди шахматистов 2001-2003 годов рождения абсолютный результат показал Тимур Садыков (Усогорск) - 7 очков из 7 возможных. Юный шахматист выиграл четвёртый районный турнир подряд. Второе место здесь занял Илья Семко (Усогорск), набравший 5,5 очков. Третье место досталось Косте Маркову (Кослан). Среди девушек 2001-2003 годов рождения первое место заняла Алина Курыдкашина (Кослан). Здесь остальным претенденткам по объективным причинам пришлось отказаться от участия в турнире.

  Победители и призёры первенства ДЮСШ по шахматам были награждены грамотами и медалями. Сильнейшие шахматисты Удорской ДЮСШ начали подготовку к республиканскому турниру «Сыктывкарская ладья», который пройдёт в июне. 

Борис ПЕТИЕВ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов