Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Правовики района встретились с представителями молодежных общественных организаций

0 497 Общество

В работе группы «десантников» приняли участие Сергей Тимохин - начальник ОМВД России по Удорскому району, Алексей Алексеенко - заведующий юридическим отделом администрации МР «Удорский», Наталья Пашкина - старший помощник прокурора Удорского района, Александра Кырнышева - зав. Удорским филиалом ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы РК».

  В ходе встречи говорили о ситуации с преступностью в районе, о правонарушениях и мошенничестве. В районе участились случаи социальных, в том числе телефонных мошенничеств. Кроме этого появляются новые виды преступлений, направленные на нанесение имущественного и финансового ущерба гражданам.

  Правовики дали рекомендации, как уберечь себя и близких от обмана, быть внимательными, бдительными и не торопиться предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей. Особо заострили внимание на необходимости соблюдения правил дорожного движения. Также ознакомили с новыми законами. К примеру, с 1 января 2016 года в республике действует закон о тишине №95 «Об административной ответственности в Республике Коми» - совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22:00 до 7:00 (кроме праздничных дней).

  К действиям, нарушающим тишину и покой, относятся громкая речь, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, громко работающие телевизоры, радиоприемники, магнитофоны. Кроме того, в этот список входят работающая в автомобиле охранная сигнализация и применение пиротехнических изделий. Начальник ОМВД по Удорскому району Сергей Тимохин призвал молодых людей активнее вступать в ряды добровольной народной дружины, которая оказывает помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка. В ответ молодые люди заявили о своей готовности включиться в эту работу.

Людмила МАРКОВА.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов