Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Почему поддерживаются интересы одной управляющей компании?

0 410 ЖКХ

Мы, жители дома №16 по ул.Димитрова п.Усогорск присоединяемся к обращению жителей дома №6 по ул.Комсомольская п.Усогорск.

  Мы столкнулись с такой же ситуацией, когда при проведении одного собрания по вопросам избрания и заключению договора с ООО «Светлый город», администрация и один из собственников стали проводить другое собрание по аналогичным вопросам. После проведения собрания выяснилось, что при подсчете голосов в администрации поселения при присутствии двух специалистов И.М.Кузнецова и Ж.Н.Шатиловой и инициатора собрания Кожина были приложены бюллетени лиц, которые фактически не принимали участие в голосовании. Так же было установлено, что решения собирались за пределами сроков проведения собрания. Таким образом представители намеревались обеспечить кворум для переизбрания ООО «Светлый город», если бы представители домового совета не приняли участие в подсчете голосов, неизвестно, что было бы отражено в протоколе, так как представитель администрации три раза пересчитывала бюллетени, уточняла площади квартир и очень была расстроена при подведении итогов голосования. Так же выяснилось, что при проведении собраний представитель администрации ГП Усогорск обеспечивала посторонних лиц информацией, содержащей персональные данные собственников.   На вопрос инициатору, откуда у него данные по всем собственникам дома, он сослался тут же на работника администрации.

  Недавно под управление ООО «Жилстрой» перешел дом № 14 по ул.Димитрова. К сожалению, собрание проводилось аналогичным способом. На общем собрании большинство жителей проголосовали за управляющую компанию ООО «Светлый город», да только итог оказался иным... Непонятно только одно, на каком основании представителями администрации так горячо поддерживаются интересы одной конкретной управляющей компании. Наличие конкуренции между управляющими компаниями не устраивает представителей администрации.

Н.Обрезкова, А.Коган, Т.Джавадова, всего 21 подпись.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов