Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Активно участвуют в жизни села

0 339 Молодежь

Волонтеры объединения «Мы» МУДО «Центр внешкольной работы» с.Кослан активно участвуют в жизни села. Как сказала его руководитель Надежда Вурдова, детей очень легко поднять и вдохновить на добрые дела. Вместе они проводят различные акции.

  В Косланской СОШ и коррекционной школах проводили «Уроки добра», рассказывали о животных, как их нужно беречь, любить, ухаживать за ними. А недавно совместно с сотрудниками районной администрации провели акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили». Организаторы акции призывали всех людей обратить внимание на проблемы животных, разбудить в каждом отзывчивость к братьям нашим меньшим.

  Волонтеры раздавали памятки по содержанию домашних животных, рассказывали об обязанностях и ответственности по отношению к ним. Хорошей традицией у волонтеров стал выход на уборку мусора на берегу Мезени. Вот и совсем недавно, 8 сентября этого года, ребята собрали очень много мусора.

  Благодаря их труду, берег стал намного чище. Дети, по словам Надежды Вурдовой, очень любят предмайские акции. Перед 9 мая они побывали в Нижнем Удоре и привели в порядок сквер у памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Во время акции «Гергиевская ленточка» своими руками изготовили красные гвоздики и оформили символ Победы. Ребята посетили тружеников тыла, пообщались с ветеранами. Волонтеры Кослана в этом году активно подключились к необычной акции «Крышки добра», которая проходит в республике. Они внесли свой вклад в это общее дело и принесли собранные ими крышки от пластиковых бутылок.

  Всего была собрана 3501 крышка. Самое большое количество крышек было у Надежды Вурдовой - 1828, Руслан Филиппов собрал 780. Ребята не только сами собирали крышки, но и провели информационную работу среди учащихся и учителей Косланской средней школы, рассказали населению села об этой акции. «Крышки добра» - это социальный проект, ставший мейнстримом 2017 года (приобрел популярность).

  Всё собранное идет на переработку, а средства, полученные от их сдачи, будут перечислены в фонд «Сила Добра». Впереди, по словам Надежды Вурдовой, волонтеров ждет еще немало интересного.

Наталия КАЛИНИНА.

Фото объединения «Мы» МУДО ЦВР с.Кослан «ВКонтакте».



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов