Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Удорский выбор

0 501 Выборы

За ходом выборов районные СМИ прослеживали на двух избирательных участках - 442 и 443 в п.Усогорск.

  На первом участке председатель комиссии Наталья Савельева проинформировала, что люди подошли раньше открытия избирательного участка, и буквально с 8 часов началось голосование. В 10 ч. 30 мин. пошел поток избирателей. За утренние часы до 11 ч. 30 мин. свой выбор сделал 341 избиратель. На этом участке ждали 29 молодых людей, которые впервые участвовали в выборах. Им приготовили ручки и блокноты. Календарик с линейкой - подарок всем избирателям. На дому членов избирательной комиссии ждали 26 человек. В 11 часов началось голосование вне помещений. Участок был под наблюдением полиции, ход выборов - за наблюдателями от партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ. «Час пик» пришелся на период с 12 до 15 часов. К трем избирательным урнам образовались очереди, привезли четвертую урну.

  На второй участок в Доме детского творчества люди шли через площадь. На их пути была ярмарка с дарами природы, работами мастеров-прикладников, продукцией сельхозпроизводителей. Песни, музыка, ярмарка работали на активность людей, оптимизм и хорошее настроение. На 443 избирательном участке ждали 1615 избирателей, к полудню проголосовали 253 человека. Первыми здесь проголосовала молодая семья - Юрий и Оксана Александровы. Многие здесь приходили голосовать с семьями, с детьми. Люди очень активно голосовали до 15 часов. «ВТ» на выходе выборочно поинтересовался у людей, выполнивших свой гражданский долг, за что они голосовали? Вот что говорили удорчане: «За Путина. За спокойствие страны»; «За хлеб-соль, за мир.

  Пенсии нам платят, в домах тепло»; «За светлое будущее, чтобы все было еще лучше»; «Дорогу чтобы построили, чтоб из кранов текла чистая, питьевая вода, родник в Усогорске восстановили»; «Хотим жить лучше - на качество дорог чтобы обратили внимание»; «За улучшение ситуации в здравоохранении - чтобы не косметические ремонты сделали, а капитальный ремонты»; «За стабильность, за индексацию пенсий»; «За будущее - чтобы люди не уезжали с района, республики»; «Чтобы дети наши лучше жили»; «За дороги, спортивные объекты, рабочие места»; «Я автомобилист. Постоянно на дороге Кослан-Сыктывкар. За «Единую Россию» я, хоть одна партия что-то конкретно делает»; «С верой в хорошее, что возраст выхода на пенсию не прибавят»; «Мы, молодые, за перемены»; «За жизнь, за изменения к лучшему». Были и такие, которые сказали, что «ничего не жду», «выборы не пропускаю», «пришел голосовать за конкретного кандидата» и т. д.

  На 18 часов вечера в 442 избирательном участке проголосовали 742 человека из 1911. Люди здесь голосовали до самого закрытия.

Мария ХУДЯКОВА.

Фото автора.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов