Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Общественными наблюдателями на выборах могут стать до пяти тысяч студентов

0 320 Выборы

Российский союз молодежи (РСМ) привлечет от 3 до 5 тысяч студентов к общественному наблюдению за выборами президента РФ 18 марта, соответствующие соглашения будут подписаны с общественными палатами всех субъектов Российской Федерации, рассказал РИА Новости глава РСМ Павел Красноруцкий.

  "Корпус общественных наблюдателей в этом году уже пятый год подряд будет работать на мониторинге сдачи единого госэкзамена. Это порядка 6 тысяч студентов, которые специальным образом отбираются, готовятся, аттестовываются и принимают участие в общественном мониторинге за ЕГЭ.

  Учитывая то, что в этом году будут проходить выборы, мы договорились с Общественной палатой Российской Федерации, чтобы этот корпус общественных наблюдателей подключить к независимому общественному наблюдению за процедурой проведения выборов", — сказал Красноруцкий. Он пояснил, что общественное наблюдение, которое не ведется от какой-либо партии или кандидата, может устраиваться только через Общественную палату. Российский союз молодежи, как неполитическая и некоммерческая молодежная организация, в ближайшее время подпишет соответствующие соглашения с общественными палатами всех 85 регионов РФ.

  В настоящее время соглашения подписали семь субъектов Российской Федерации.

РИА Новости https://ria.ru/election2018_news/20180122/1513063982.html



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов