Версия для слабовидящих Последний номер: 18 Мая 2020 года
16+
газета республики Коми

Четыре вопроса рассмотрела Избирательная комиссия Республики Коми на очередном заседании № 40

0 395 Выборы

Четыре вопроса рассмотрела Избирательная комиссия Республики Коми на очередном заседании № 40, которое состоялось сегодня, 22 февраля.

  На 80 процентах избирательных участков (494) протоколы участковых комиссий об итогах голосования будут составляться с применением технологии изготовления протоколов с использованием машиночитаемого кода. Необходимая компьютерная техника для 475 участковых комиссий предоставляется органами местного самоуправления, а также государственными и муниципальными бюджетными учреждениями.

  Комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые размещаются на 19 избирательных участках в Эжвинском районе города Сыктывкара, автоматически формируют протоколы об итогах голосования с машиночитаемым кодом. На 38 избирательных участках в Воркуте, где будут применяться комплексы для электронного голосования, машиночитаемый код на протоколах участковых комиссий об итогах голосования не предусмотрен.

  Республиканский избирком утвердил перечень избирательных участков, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, данные протоколов участковых комиссий об итогах голосования которых могут передаваться по техническим каналам связи в вышестоящую территориальную избирательную комиссию.

  Принято постановление о формах списков избирателей для проведения голосования на 38 избирательных участках с применением комплексов для электронного голосования в Воркуте, определено место и время передачи избирательных бюллетеней членам Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса и уничтожения лишних избирательных бюллетеней.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
100 лет журналистике Год культуры в Республике Коми 2018 Спиридонов